[崔胜贤头像]银联推出首款跨境返现卡全球80地七大主题暑期专属特惠同步开启

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

负离子加湿器

本报记者闫立良

7月15日,中国银联联合商业银行在京宣布,推出首款银联跨境返现卡,与此同时,覆盖数千家境内线上线下商户、全球80大暑期旅行目的地银联卡暑期境内外专属优惠活动火热开启。银联卡以及银联“云闪付”以丰富创新的产品及服务体系受到越来越多出境游客的欢迎。中国银联董事长、党委书记邵伏军,中国银联总裁时文朝、中国银联常务副总裁蔡剑波,多家商业银行相关负责人及商户代表共同出席发布仪式。

银联跨境返现卡是一款为跨境往来人士打造的高端。持卡人可在境外173个国家和地区超过2700万线下商户刷卡消费,自动享受笔笔立返1%的优惠(返现金额每月1000元封顶),绑定云闪付A还可同时抽取“云闪付”专属红包。此外,银联跨境返现卡持卡人还可享获赠境外WIFI、全球购物险等专属权益,更可同时畅享商旅出行、健康保障、人文娱乐、至臻生活四大类特色全球用卡服务。

中国银联常务副总裁蔡剑波表示,近年来,为适应国人出境游发展新趋势,银联从发卡受理、移动支付、优惠体系建设等多方面不断提高跨境支付服务水平。在境内,持卡人可在北上广深等地区近万家TOP品牌商户门店,享受消费满额立减的优惠。此外,持卡人还可享受跨境返现卡云闪付送红包、银联高端卡送境外优计划券等优惠。在境外,持卡人可在全球45个国家和地区的80大暑期旅行目的地享受“海岛避暑”、“亲子乐园”等七大主题优惠,如大溪地TopdiveRangiroa潜水9折、Europcar租车最优75折、全球新世界酒店最优半价等,享受从行前预订到目的地消费的多样优惠。

工、农、中、建、交、招商、平安、兴业、广发等9家银行首批发行银联跨境返现卡产品,后续银联将联合更多商业银行发行该卡。目前,银联卡全球受理网络已延伸至174家和地区,覆盖超过5500万家商户和290万台ATM(境外超过2700万商户、170万台ATM)。境外38个国家和地区的超过1800万台POS终端受理银联闪付,全球30个国家和地区的超过1080万家商户受理银联二维码,涵盖“吃穿住行游购娱”多种消费场景,用户可使用云闪付APP扫码支付。

(编辑乔川川)