[www 5c5c5c com]周一晚间公告精选|博信股份实控人罗静所持股份遭冻结 这3家公司不能按期兑付

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

王志飞前妻王海燕

  【市场焦点】

  博信股份:实控人罗静遭歌斐资产起诉 所持股份遭司法冻结

  博信股份公告,因歌斐资产对公司实控人罗静向上海金融法院提起诉讼,罗静直接持有的公司125.05万股股份被司法冻结,公司控股股东苏州晟隽所持公司6530.01万股股份被轮候冻结。罗静、苏州晟隽所持股份全部遭冻结,分别占公司总股本的0.54%、28.39%。博信股份称,公司与苏州晟隽在资产、业务、财务等方面均保持独立,上述情况不影响公司生产经营。

  湘财证券:与承兴国际、博信股份及其实控人之间不存在关联关系

  湘财证券公告,与承兴国际、博信股份及其实控人之间不存在关联关系,管理的集合资管产品仍在存续期内规模约5.569亿,相关产品不存在保本保收益条款,公司自有资金未参与。

  【兑付违约】

  精功科技:“18精功SCP003”不能按期兑付

  精功科技公告,由于宏观去杠杆等原因,精功集团资金出现流动性困难,造成“18精功SCP003”到期日2019年7月15日不能按期兑付。

  康得新:“17康得新MTN002”不能按期足额偿付利息

  康得新公告,未能按照约定筹措足额偿付资金,“17康得新MTN002”不能按期足额偿付利息,已构成实质性违约。

  中国城市建设控股集团:“15中城建MTN001”不能按期足额支付利息

  中国城市建设控股集团公告称,因控股股权纠纷,公司融资渠道受到限制,导致资金链十分紧张。另外公司目前正面临多起债务诉讼,部分银行账户及资产已被查封或保全。截至2019年7月15日日终,公司未能按照约定筹措足额付息资金,“15中城建MTN001”未能按期足额付息,已构成实质性违约。该事件严重损害了债券持有人利益,在公开市场造成了不良影响,在此,公司郑重向“15中城建MTN001”持有人致歉。

  【】

  云图控股:实控人拟3.46亿元转让公司6.93%股份

  云图控股公告,公司实控人宋睿拟通过协议转让方式,将公司7000万股股份(占总股本的6.93%)转让给信庭至诚合伙,转让价4.94元/股(较15日收盘价5.42元/股折价约9%),转让总价3.46亿元。转让后,宋睿持股比例降至32.01%,仍为公司实控人,信庭至诚合伙持股比例升至6.93%。

  【增持】

  中飞股份:获股东王强 持股达15%

  中飞股份公告,公司持股5%以上股东王强于2019年7月12日通过深交所集中竞价交易系统增持公司无限售条件流通股12,600股,占公司总股本的0.01%。本次权益变动后,王强持有公司13,612,600股股份,占公司总股本15.00%。王强未来12个月内存在根据变化及自身战略等因素择机增持中飞股份的可能。

  【中报业绩】

  深市首份半:金运激光净利同比增50.68%

  深市首份半年报出炉,金运激光披露深市首份半年报,今年上半年公司营业收入1.04亿元,同比增长3.89%;净利润1229.37万元,同比增长50.68%。

  *ST康得:预计上半年净亏损5.37亿-7.65亿元

  *ST康得发布2019 年半年度,预计亏损5.37亿-7.65亿元。

  禾丰牧业:半年度预计实现净利润同比增加100.78%至119.03%

  禾丰牧业公告称,公司预计2019年半年度实现净利润与上年同期相比,将增加1.66元到1.96亿元,同比增加100.78%到119.03%。报告期内,白羽肉鸡市场景气度高,公司肉禽产业链布局进一步完善和优化,运营能力和综合盈利能力持续提高。

  【其他】

  中国银行:拟于10月23日赎回全部境外优先股

  中国银行公告称,近日,公司收到中国银的复函,对公司赎回64.998亿(约合399.4亿)境外优先股无异议。中国银行拟于10月23日赎回全部境外优先股。