[k2红树湾]【焦点复盘】科技股重获资金追捧 短线接力情绪正复苏

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

明基u608

  财联社7月15日讯,早盘沪深两市集体低开,开盘后指数出现一波快速恐慌杀跌,盘中互补前期缺口,随后在和科技股带动下,三大股指全线探底回升,沪指翻红,涨逾1%。午后各大指数窄幅震荡,个股整体涨多跌少,成交量未见明显变化。

  

  今天探底回升,从收盘的表现来看,沪市相对稍弱,中小创比较强势,尤其是,基本收复了上周一下跌的实体。从量能的变化看,上周一大跌后,各大股指已经持续很多天的震荡小阴线和小阳线,量能明显萎缩,基本到了阶段的地量阶段,说明市场做空动能已经明显的衰减。而今天开始市场温和放量,能否持续反弹,就要看量能是否持续温和放大。

  总体来看,今天盘面上相对较为乐观,大盘回补了2890点附近的缺口,随后大盘开始放量拉升,说明场外有资金开始入场抢筹,此外大盘短期内如果站上60日线,有望开启新一轮行情,同时科创板开市在即,市场的热度也会有一定持续性。

  焦点板块

  板块方面,今天首先是大金融板块止跌企稳,成为行情的中坚力量,这背后其实也叠加了中报业绩这条主线,国海证券是当之无愧的“大金融+业绩预增”反弹龙头,哈高科助攻,并带动华林证券、山西证券等纷纷大涨。

  而另一个变化是连续多日领跌的科技股板块重现获得资金关注,板块中军的中国软件盘中被大单一度封死涨停,彻底激活人气,同时板块内的网达软件、鼎捷软件、冰川网络等多股跟风涨停。后市方面,从科创板即将上市的预期空间来看,超跌多日的科技股板块更为应景。但科技股的持续性一直不佳,尤其是和软件股的交替上涨现象经常出现,所以明天迎来分化是大概率事件。

  强势个股

  短线接力方面,上周五的连板股内,前排的龙头澄星股份和天目药业再次连板成功,而前者完成了目前场内的4板高度回封,中欣氟材助攻涨停,也使得这条路线有可能成为短期的题材穿越板块,如果明天澄星股份能进一步向上打开空间,那么个股在探底后有望企稳回升。不过考虑到这个板块历史上的缺乏持续性的表现来看,更适合走趋势为主。

  总体来看,市场终于出现了一个4连板的票,另外也出现了一家3连板,说明目前市场短线接力逐步在回暖中。但3板以上的个股,也仅仅是这两家,市场远未达到可以全面看涨的时期,短线仍需要密切关注情绪面上的变化。